Вкусный белый хлеб по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 2,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Перед приготовлением хлеба муку необходимо просеять. Половину ее, вместе с сухими ингредиентами, пересыпать в миску, добавить масло, замесить тесто.
  • Влить по частям всю воду, постепенно подмешать остатки муки, должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, смазать маслом, прикрыть тканью, убрать на час в тепло.
  • Присыпать стол мукой, положить тесто и последний раз вымесить еще раз, переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, сделать по верху несколько насечек, поставить на 40 минут в прогретую не выше 50 градусов духовку, на дно поставить сковороду с водой.
  • Повысить температуру почти до 200 градусов, готовить белый хлеб при этой температуре полчаса. Достать готовую буханку, спрыснуть водой, прикрыть льняным полотенцем, оставить в покое до остывания.
Summary
recipe image
Название
Вкусный белый хлеб по-домашнему
Published On
Preparation Time
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)