Творожные ленивые вареники по-итальянски

Да, итальянские повара тоже бывают ленивы. А вот вареники, приготовленные по этому рецепту, просто идеальны – пышные и нежные, воздушные, с минимальным количеством муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 500 г.
  • клубника 300 г.
  • мука 250 г.
  • сахар 130 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Творог взбить с помощью миксера до однородности, в массе не должно быть комочков. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Влить в творог вместе с двумя куриными яйцами, дополнительным желтком, всыпать сахарный песок. Массу взбить миксером, всыпать пшеничную муку. Перемешать.
  • 2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать полученное тесто в виде колбаски. Обвалять ее немного в муке, нарезать ломтиками по полсантиметра. Вскипятить воду, посолить. Опускать вареники порциями и варить до всплывания на поверхность. Достать изделия шумовкой, полить сливочным маслом.
  • 3. Приготовить соус. Для этого вымыть свежие ягоды клубники, положить в блендер вместе с сахаром, перемолоть в пюре. Полить массой горячие ленивые вареники по-итальянски и подать к столу.

СОВЕТ

Готовое блюдо можно украсить целыми ягодами клубники.

Summary
recipe image
Название
Творожные ленивые вареники по-итальянски
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)