Торт из кабачков

Ингредиенты рецепта «Торт из кабачков»:
  • Для блинчиков:
  • Кабачок (средний) — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Для начинки:

  • Сметана — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше смешать сметану и майонез.
  5. Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в чашу.
  6. На блинной сковороде выпечь блинчики (или оладушки) из кабачкового теста.
  7. Обильно промазать блинчик приготовленной начинкой, сверху уложить еще один и тоже промазать начинкой и так, пока блинчики не закончатся.