Тесто для вареников заварное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. 1/2 нормы воды смешать с яйцами и солью. Взболтать до однородности.
  • 2. 1/2 нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.
  • 3. Не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью.
  • 4. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 мин., накрыв его полотенцем.
    Заварное тесто для вареников готово.
  • 5. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.
Summary
recipe image
Название
Тесто для вареников заварное
Published On
Preparation Time