Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • свекла крупная– 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • постное масло -30 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грецкие орешки – горсть;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
  2. Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
  4. Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
  5. Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
  6. Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям.
  7. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
  8. Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
  9. Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
  10. Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.
Summary
recipe image
Название
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Published On
Preparation Time
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)