Ржаной квас на дрожжах

two glasses of kvass with bread on canvas background close-up

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 3 л
  • дрожжи сухие 50 г
  • хлеб ржаной 1/2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
  • 2. Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром. Ржаной квас на дрожжах готов.
Summary
recipe image
Название
Ржаной квас на дрожжах
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)