Пресное тесто для приготовления постных вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
  • 2. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду.
  • 3. Вымесить некрутое тесто.
  • 4. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.
    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
  • 5. После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
  • Раскатать из них тонкие лепешки.
  • На каждую положить начинку и защипнуть края. Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Summary
recipe image
Название
Пресное тесто для приготовления постных вареников
Published On
Preparation Time
Время приготовления