Двухцветные круассаны по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука 530 г
  • вода 180 мл
  • молоко 120 мл
  • сахар 45 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао-порошок 18 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для масляного пласта:

  • масло сливочное 185 г

для глазури:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обернуть в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
  • 2Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Присыпать стол небольшим количеством муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Повернуть его на 90 градусов, раскатать опять в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  • 3Вынуть тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, проделать все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой с помощью кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кусок пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).
  • 4Раскатать прямоугольник примерно 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть растянуть, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, достать выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.
Summary
Название
Двухцветные круассаны по-домашнему
Published On
Preparation Time
Рейтинг
3.5 Based on 8 Review(s)