Пирог с вареньем

Ингредиенты
  • 250 мл варенья
  • 2 ч л соды
  • 2 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 стакана просеянной муки

Приготовление:

  • В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
  • Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
  • Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной…. В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно. Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать))) Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
  • Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
  • Пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…