Пирог с черникой

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. ванили
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 стакан черники

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Ввести яйцо и ваниль. Продолжать взбивать, добавляя поочередно часть кефира и часть мучной смеси, пока все не уйдет. В конце добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму.
  3. Для крошки, перетереть 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара и 75 г сливочного масла (пальцами или вилкой), до получения однородной рассыпчатой смеси. Посыпать верх пирога крошкой.
  4. Печь 45-60 минут в разогретой духовке, пока деревянная зубочистка не станет выходить чистой из центра. Остудить, затем вынуть из формы.