Пирог с черешней

Основные
350 г
3 шт.
130 г
150 г
80 г
1 шт.
1 пакет
70 г
Рецепт приготовления:
  • У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порубить.
  • Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
  • Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
  • Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
  • Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
  • Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
  • Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
  • Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!