Английский чизкейк с кокосовой стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа:
  • мука 130 г
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 60 г
  • стружка кокосовая 20 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сыр филадельфия 400 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахар коричневый 50 г
  • шоколад 50 г
  • желатин 12 г

для украшения:

  • стружка шоколадная
  • стружка кокосовая
  • клубника
  • киви

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Соединить все продукты для коржика. Сделать рассыпчатое тесто. Утрамбовать его в формочке диаметром 21 сантиметр. Чизкейк будет невысокий. Готовить корж минут на пятнадцать, соблюдая температуру 170 градусов.
  • 2. Залить желатин холодной водой, отставить, чтобы набух. В творожную массу потереть белый шоколад. Сливки взбить с сахаром. Массы соединить. Нагреть желатин, довести до комнатной температуры, соединить со сливочной массой. Размешать.
  • 3. Уложить в разъемную формочку кокосовый корж, налить сверху сливочную смесь, разровнять, отправить английский чизкейк с кокосовой стружкой в холод желательно на ночь. Достать чизкейк из формочки, по вкусу украсить.
Summary
recipe image
Название
Английский чизкейк с кокосовой стружкой
Published On
Preparation Time
Время приготовления